当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

阳新县:阳新县科技局举办“创新活力之县”科技业务 知识及政策宣讲培训会

来源:阳新县科技局      时间:2019-07-23

7月19日,由阳新县科技局主办的“创新活力之县”科技业务知识及政策宣讲培训会在县委党校召开。副县长蔡暖心出席会议并作讲话。县经信局、税务局、统计局、科技局等相关单位分管领导及80余家企业的负责人、统计员参加会议。会议分领导讲话和业务培训两个阶段进行,由县政府办副主任彭书桃主持会议。

会上,县科技局局长汪宝林就近年来开展科技创新工作的情况作了汇报。近年来,阳新县培育了一批科技型企业、高新技术企业,建设了工程技术中心、星创天地、科技孵化器等创新创业平台,创新能力明显增强,科技支撑引领作用日益显现。

蔡暖心表示,此次培训会,旨在加快科技业务知识及相关政策的宣传,营造良好科技创新政策环境,激发全社会科技创新活力,全力打造创新活力之县,进一步加速科技事业的发展,做大做强全县工农业企业,繁荣全县经济。下一步,要统一思想认识,切实增强科技创新紧迫感、使命感,高度重视科技创新发展,对依赖科技推动跨越发展充满信心。同时,推动科技创新工作的思路要宽、力度要大;要实施创新驱动,加快科技创新步伐,要支持创新主体发展壮大、大力推进产业优化升级,加快农业科技创新步伐、加快改造提升工业传统行业、加快提升服务业科技水平;要加强政策宣传,为推进科技创新营造良好的环境,达到“实施一个项目,推广一项技术,培养一批能人,振兴一个产业,富裕一方百姓”的目标,全力推动全县经济社会健康发展。

随后,开展的科技业务培训,主要内容为湖北睿之扬科技咨询有限公司总经理胡超讲授的高新技术企业申报、研发平台申报、技术交易合同登记、科技型中小企业备案等业务知识;县税务局、统计局、经信局、科技局等单位业务分管领导就税收政策、高新技术企业产值统计、技改政策、创新创业奖励政策等作了专题讲解。