当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

下陆区:下陆区多措并举强化高新技术企业培育

来源:下陆区科经局      时间:2019-07-09

经济持续发展基于产业,产业持续发展在于企业,企业持续发展源于创新。黄石市下陆区全面摸清中小微企业现状,以高新技术企业认定标准为指引,以补齐短板为重点,多措并举,精准发力,不断推动全区高新技术产业快速发展。

1.发展众创空间,引入高新技术企业源泉活水。根据产业特色和自身优势,围绕高校和科研院所专业优势,发展众创空间,激活“双创”热情,为创业企业提供优质服务,同时,加大科技型创业企业的招引,带来高新技术的固本之源。

2.规划科学路径,推动高新技术企业精准培育。建立高新技术企业培育库。对入库企业按初创期、成长期和成熟期进行分类,对照高新技术企业标准,对企业科技性、成长性、研发能力、知识产权等方面情况进行梳理,列出问题清单,分解任务,精准帮扶,实现高新技术企业的从小到大。

3.强化龙头支撑,发挥高新技术企业领军作用。围绕下陆区战略性新兴产业,引导各类创新要素向起集聚,建设重大研发平台和重大创新项目,把传统产业高新化,加快传统企业转型升级,优先植入科技,清理僵尸企业,不搞头尾兼顾,让更多土地、资金和创新要素流向科技型企业,加快形成产业体系和产业集群,实现高新技术企业做大做强。

                                                                                                                             (下陆区科经局陈倩)