当前位置: 首页 > 政务公开 > 县市区科技

黄荆国副市长督导大冶市落实创新活力之城建设动员大会精神情况

来源:办公室、大冶      时间:2018-10-18

  10月17日下午,市政府副市长、市创新委办公室主任黄荆国带队督导大冶市落实创新活力之城建设动员大会精神情况。


QQ图片20181018144322.jpg

  黄荆国一行实地考察了金诺矿山运输设备公司、实美科技、芳香产业创新创业中心等项目建设情况,随后在黄石大冶湖高新区听取了大冶市政府分管负责人工作汇报。

  在实地考察和听取相关同志汇报后,黄荆国对大冶贯彻落实创新活力之城建设动员大会精神提出九点要求:一是高度重视。要深刻领悟黄石创城大会的重要意义;二是要积极行动,谋划大冶科创新定位。大冶要迅速召开科创大会,在全市各级掀起学习贯彻的热潮;三是重新谋划产业布局。大冶要进一步谋划高新区产业布局,为今后高质量发展排兵布阵;四是打造科技创新平台。大冶要在规定期限内达到创新平台目标;五是建设产业技术研究院。主动与中科院相关研究所联系,加强相关研究院建设;六是加强传统行业的升级和研发。逐步建立相关研发机构,为产业提供支持保障;七是加强高新技术产业。要结合高新区三年行动计划确保在规定期限达到预定目标。八是做实做强科技创新融资平台。科技产业发展需要强有力的资金作为支撑;九是加强政策扶持力度。大冶要加强对技术人才在医疗、住房等帮扶,为技术人才提供高效、舒适的创业就业环境。

  市政府副秘书长罗文卫、幸运网局长王见祥、副局长谭进陪同参加调研。