当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

农业科技特派员开展产业扶贫培训活动

来源:农社科、农技服务部      时间:2019-10-25

2019年10月24日上午,市农业科技特派员刘先辉赴大冶市灵乡镇子山村举办了“灵乡镇农村(产业扶贫)实用技术培训班”,参加培训的包括种植大户、贫困户、村民等共50余人。

QQ截图20191025143523.png

刘先辉讲授了农药减量控害技术,就农药减量控害的政策背景、我国生态环境的发展要求、我市生态农业的发展方向、农产品质量安全与病虫害绿色防控的关联、农药减量控害的技术措施和工作目标等进行了较为详细的讲解。在培训现场由科技特派员现场发放《农药减量控害技术简介》、《农药安全使用知识简介》、《农作物病虫害绿色防控技术要点》、《特色经济作物高产栽培技术》等宣传资料150余份。

此次培训班授课是农业科技特派员响应国家“扶贫日”号召为扶贫产业发展保驾护航。