当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

市政府组织召开“融入光谷科创大走廊”专题调研第二阶段座谈会

来源:办公室      时间:2019-10-17

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日下午,由市委副书记、市长吴锦和市委常委、常务副市长徐继祥领题“积极融入光谷科创大走廊、加快对接武汉国家中心城市”的主题调研第二阶段座谈会在市政府召开。此次座谈会特邀武汉发展战略研究院研究员杜涛、武汉市规划研究院东湖分院主任工程师许莉等联合课题组专家参加,会议由市政府秘书长张育英主持,市委常委、常务副市长徐继祥出席会议并讲话。

QQ图片20191017083247.jpg

会上,联合课题组分别介绍了“湖北建设光谷科技创新大走廊的对策研究”课题前期研究情况和《中国?光谷科创大走廊总体建设规划》前期研究情况,并对黄石融入光谷科创大走廊提出了合理化意见建议。随后,市发改委、市经信局、市自然资源和规划局等10余家参会单位与联合课题组进行了意见交流。

最后,市委常委、常务副市长徐继祥发表讲话并指出:黄石融入光谷科创大走廊非常具有必要性、可行性和操作性,一是省委省政府领导高度关注黄石。二是黄石发展与武汉科技创新理念相似。三是黄石与武汉产业关联紧密。四是黄石城市功能完善、要素齐全。希望光谷科创大走廊建设能够做到放眼全省、科学规划,高位推进、真抓实干,打通瓶颈、全方位对接。