当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

我市与湖北工业大学签订全面合作协议

来源:办公室      时间:2019-07-01

为深化产学研合作,加快引进高校创新资源及成果,推进创新活力之城建设,6月27日,我市与湖北工业大学全面合作活动成功召开。活动市委常委、市委组织部部长刘旻主持市委书记董卫民、市长吴锦湖北工业大学校长刘德富出席活动。

QQ图片20190701094040.jpg

活动前,董卫民、吴锦与湖北工业大学校长刘德富进行了座谈。董卫民表示,当前我市正深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展布局,按照高质量发展要求,大力推进动能转型、产业转型、功能转型、生态转型、空间转型,着力建设创新活力之城、先进制造之城、现代港口城市、山水宜居之城、历史文化名城,在诸多领域与湖北工业大学有着广泛合作空间。希望湖北工业大学把黄石作为教学科研基地及科研成果转化基地,携手在科技创新、制造业高质量发展上深合作,为黄石乃至湖北发展作出更大贡献。

刘德富表示,近年来,湖北工业大学始终坚持立足湖北、服务工业的办学定位,坚持创新、绿色、协同的办学理念,持续为湖北发展贡献湖工大的力量。黄石是武汉城市圈副中心城市、华中地区重要的工业原材料基地、国务院批准的沿江开放城市,具有良好的工业基础和产业配套。湖工大的专业设置与黄石产业布局契合度较高,通过近几年的合作已经形成了校地、校企合作的典范。希望通过市、校、企的共同努力,进一步深化全面战略合作,推动黄石转型发展。

吴锦在活动上致辞,黄石坚持创新第一动力,以创建国家创新城市为抓手,以实施“四个十”科创工程为支撑,全力推进三链融合,科技创新能力和水平明显提升。湖北工业大学科教资源丰富、工学特色突出、创新实力雄厚,与黄石的合作由来已久。当前,黄石正处在重大战略机遇期,与湖北工业大学进一步全面合作,将为黄石经济高质量发展注入新的动力。我市将以最优惠的政策、最贴心的服务、最良好的环境,为湖北工业大学在黄石创新创造提供一流保障。

活动为4家校地合作共建平台授牌,为湖北工业大学10名博士、教授颁发黄石市企业科技特派员聘书,现场还举行了校企科技合作项目签约。

副市长黄荆国,市政府秘书长张育英,市直有关单位参加活动。