当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

市农业科技特派员开展玫瑰花白粉病防治试验取得成效

来源:农社科、农技服务部      时间:2019-06-27

近日,黄石市农业科技特派员刘先辉、罗文辉等来到大冶市奇文种养殖专业合作社鲜花种植基地,现场查看了解该基地玫瑰花白粉病的防治效果。

1.png

大冶市奇文种养殖专业合作社是刘先辉特派员的派驻单位,5月初,当看到基地白粉病比较严重后,为筛选出较好的防治药剂,取得更好的防治效果,刘先辉与省农科院对接并争取到白粉病防治试验,在与基地负责人对接后确定试验地块。5月27日开始,刘先辉和罗文辉等植保人员开始白粉病防治试验,先后4次进行试验小区划分、药剂喷施和病情调查,试验时间持续1个月。

2.png

在试验的同时,刘先辉等专家指导该基地科学用药,及时防控其他生产区域白粉病的危害蔓延,目前,该基地玫瑰花及其他鲜花生长正常,白粉病已经得到有效控制。