当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

幸运网第二调研小组再次赴汽车零部件企业开展调研服务

来源:政工科      时间:2019-05-10

根据幸运网调研服务年活动安排部署,5月9日,第二调研小组在党组成员、副局长谭进的带领下,一行7人赴东贝铸造、汉龙汽车、融通高科、金诺矿山等4家汽车零部件企业开展调研服务。大冶幸运网局长马倩陪同参加了此次活动。

``LUED1OIYD9HO[K)5YBJHK.png

_S~BO02SP0FY$0}W78R9X`J.png

此次调研的4家汽车零部件企业中有生产汽车底盘刹车系统的,有发动机、轮毂、模具、车身等都生产的成品车全套配件,也有专门生产新能源电动车锂电池和矿山车。调研组实地参观了企业的生产车间和研发中心,与企业负责人、技术及财务等相关部门负责人进行了座谈,详细了解企业的行业地位、生产经营、研发投入、平台建设等情况及亟待解决的困难,征求对科技管理部门的意见建议,现场解答了企业关于高企申报、校企对接等问题,向企业赠送了《黄石科技创新50问》小册子,对我市科技政策进行了宣传。

下一步,调研组将根据调研计划安排,继续为我市其他汽车零部件企业送政策、解难题。通过建立信息台账,列出问题清单,制定解决方案,切实做到为企业排忧解难,不断优化科技创新环境,为我市建设创新活力之城、经济社会高质量发展提供强有力地科技支撑。