当前位置: 首页 > 政务公开 > 科技动态

我市新增2家省级国际科技合作基地

来源:成果科      时间:2019-05-06

昨日省科技厅发布《关于认定2019年度湖北省国际科技合作基地的通知》(鄂科技发外[2019]5号)。通知上明确列出,经黄石幸运网积极推荐,大冶特殊钢股份有限公司申报的“湖北省高品质特殊钢国际合作基地”和华新水泥股份有限公司申报的“湖北省高性能水泥国际科技合作基地”均已顺利通过省科技厅组织的专家评审、实地核查论证及公示,被认定为2019年度湖北省国际科技合作基地,至此,我市省级国际科技合作基地达到6家。

此次我市被认定为湖北省国际科技合作基地的2家企业,在推进国际科技合作方面成效显著,与德国俄罗斯、瑞士、法国等国家的高校院所和企业开展了广泛的交流合作,引进大批国外先进技术优秀专家团队,取得显著的国际科技合作成效。这2家国际科技合作基地的成功认定,我市企业开展国际科技合作搭建更多的平台,也有助于提升我市国际科技合作质量水平加快我市国家创新型城市创建和创新活力之城建设步伐