您的位置: 主页 > 自然 > 天文 > 综观历任美国总统

综观历任美国总统

(大纪元记者林秀璟编译报导)美国大选逼近,鹿死谁手各有高见。让我们先看看美国历史上人气最差的总统之一:布坎南(James Buchanan),他虽然拥有超过30年的国会问政经验,却抵不过当选前政治资历很有限的林肯,林肯是美国政治史上最受敬仰的政治家之一。

一位成功称职的美国总统必须具备哪些条件呢?很明显的,这将没有明确的定论。回顾历届的美国总统大选,并没有一个清晰可循的模式可以找出具备何种特质的人才会当选总统。11月4日美国即将产生第44届的总统,无论是共和党的麦凯恩或是民主党的欧巴马,尽管都是现任的参议员,其政治诉求与个人背景完全迥异。何止如此,历任的42位美国总统,人人都走着自己独特的步伐迈向白宫。(格罗弗.克利夫兰曾任美国第22和24任总统。)

在Live Science网站上的一篇文章,分析了历任美国总统的学经历背景。

学历与资历

在18世纪早期,美国高等教育是很缺乏的,所以一些总统并没有上过大学。除了华盛顿之外,仍有8位总统没有大学学历。即使是较近代的杜鲁门,也未具有大学学历。其他的34位总统则拥有学士学位或者更高的学历;如:柯林顿荣获罗兹奖学金,威尔逊则拥有政治学博士学位。

至今,已有7位美国总统毕业于哈佛大学,耶鲁次之,共产出5名美国总统。假如欧巴马获胜,则哈佛再添一总统;假如麦凯恩当选,则美国海军官校再添一名总统校友。美国第39任总统、2002 诺贝尔和平奖得主的卡特也是毕业于美国海军官校。

麦凯恩将继续沿袭历任美国总统拥有军旅生涯的优良传统。小如现任的布什总统曾担任美国国民警卫队,大到五星将领(如:华盛顿、格兰特与艾森豪威尔)也是美国总统。自罗斯福之后,除了柯林顿外,每位美国总统皆有从军的经验。此次欧巴马并没有从军历史。

当选总统前的职业

历任美国总统于当选前的职业分别是:律师有26名、教师8名、花生农庄庄主1名(卡特)、流行名模1名(福特)、演员1名(雷根)、美国职棒大联盟老板1名(布什)。

历届美国总统共有16位连任,其中10位未曾是参众两院议员。

美国副总统也是晋级总统的跳板,美国总统共有14位曾任副总统一职。其中一些是竞选总统当选,另一些则是因现任总统被暗杀或逝世,而继任总统。

第38任总统福特是唯一不是透过选举产生的总统,他于1973年,在副总统阿格纽(Spiro Agnew)辞职后,由尼克森总统直接任命。1974年尼克森下台后,继任总统。

年龄分析

假如麦凯恩赢得第44届美国总统大选,他将是美国总统年纪最长的一位。至于若是欧巴马当选,虽然将非最年轻的美国总统,却也接近了。甘迺迪在43岁时当选总统,柯林顿45岁、格兰特46岁。罗斯福(Teddy Roosevelt)当选时是42岁,是最年轻的美国总统。过半数的美国总统当选时都已过天命之年,其中有10位是60几岁。(http://www.dajiyuan.com)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/ziran/tianwen/201912/1119.html ”。

上一篇:疑似本.拉登录音惊现网络
下一篇:没有了

您可能喜欢

国庆焰火照亮纽约曼哈顿夜空

国庆焰火照亮纽约曼哈顿夜空

2015年美国人最不喜欢的10大超市

2015年美国人最不喜欢的10大超市

涉受贿 南韩前女总理将入狱

涉受贿 南韩前女总理将入狱

回到顶部