您的位置: 主页 > 星座 > 白羊 > 纽时:美国的北韩政策陷困境

纽时:美国的北韩政策陷困境

(中央社记者江今叶纽约25日专电)美国总统欧巴马在结束日本行后,转往南韩访问。“纽约时报”今天分析指出,美国对北韩新领导人金正恩并不了解,北韩拒绝放弃核武,让美国陷入两难。

正在亚洲进行访问的欧巴马今天转往南韩访问,预料将会晤南韩总统朴槿惠,双方可望谈及朝鲜半岛局势。

但美国媒体却对美国情报机构与北韩问题专家对金正恩了解不够而有所批评。纽约时报就认为,金正恩上任之初,欧巴马收到的分析报告指称金正恩几乎必定会受制于经验丰富的姑丈张成泽,但不到2年时间,张成泽和他的党羽就遭金正恩处决、翦除。

当时也有专家指称,曾经留学瑞士的金正恩必然会展开经济改革,而不是延续祖父与父亲留下来的核子发展计划,但结果却是北韩核武发展突飞猛进,近期的导弹试射显示精准度已经大幅提升。北韩的下一步将是证明可以将洲际飞弹发射到美国本土。

前美国国务院东亚及太平洋事务代理助理国务卿李维亚(Evans J.R. Revere)就认为美国的北韩政策已经失败。现在的情况是,不论如何制裁,不管美国开出什么条件,北韩都不会放弃核武,“那么美国该怎么办?”

美国官员坦言,目前美国专注于制裁伊朗,希望迫使伊朗参与谈判若干议题,北韩问题确实暂搁一边。前美国国务院禁核扩散暨武器管制特别顾问艾恩宏(Robert Einhorn)就指出,在中国大陆不断提供北韩经济援助的同时,要压制北韩的难度高出许多。

曾担任韩国国家安全顾问的千英宇(Chun Yung-woo)指出,北韩宁可在拥有核武的情况下灭亡,也不愿在没有核武的情况下存活。

但华府目前遵循的策略却是基于完全相反的假设。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/xingzuo/baiyang/201912/766.html ”。

上一篇:中兴事件引发钜额投资中国芯 专家:一场空
下一篇:没有了

您可能喜欢

中国行马不停蹄梅西一直留着大胡子

中国行马不停蹄梅西一直留着大胡子

李春草:G20

李春草:G20

纽时:美国的北韩政策陷困境

纽时:美国的北韩政策陷困境

回到顶部