当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织参加第八届中国创新创业大赛的通知

来源:创新服务科      时间:2019-05-05

各县(市)区科技管理部门、科技企业孵化器、众创空间,各有关单位:

深入实施创新驱动发展战略,推进我市创新活力之城建设,争创国家创新型城市,进一步营造“大众创业、万众创新”的社会氛围,经积极争取,2019年第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛(以下简称大赛)将在我市举办根据《科技部关于举办第八届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2019〕106号)要求,现将我市组织参加此次大赛有关事项通知如下:

一、报名时间

注册截止时间:2019年6月10

报名截止时间:2019年6月15

二、报名方式

1.中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)是报名参赛的唯一途径,参赛企业登录官网统一注册报名。大赛不向参赛企业收取任何费用。

2.大赛分为初创企业组和成长企业组两个组别,工商注册时间在2018年1月1日(含)之后的企业参加初创企业组比赛,工商注册时间在2009年1月1日(含)至2017年12月31日(含)之间的企业参加成长企业组比赛。

三、报名条件

1.企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷。

2.企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

3.企业2018年营业收入不超过2亿元人民币。

4.报名参加成长组企业,必须获得科技型中小企业的入库登记编号(登记网址:www.innofund.gov.cn);对初创组企业不做此项要求。

5.企业注册地在黄石,具有独立法定代表人资格。

6.前七届大赛在湖北赛区总决赛获得一、二、三等奖或全国行业总决赛取得名次的企业不参加本届大赛。

四、其他事项

1.赛程安排。大赛按照电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网6个行业领域依次开展初赛(根据网上参赛报名提交的材料进行网评)、6场行业复赛和1场湖北赛区决赛,湖北赛区总决赛在我市举办。初赛采取网上评审的方式确定行业复赛项目。行业复赛采取路演答辩、现场亮分数的方式确定湖北赛区决赛项目。湖北赛区总决赛分初创组和成长组两个组别,采取路演答辩、现场亮分数的方式,每个项目7分钟陈述、5分钟现场答辩进行比赛,同时进行网络直播。通过公开透明、逐级遴选的方式选拔出我省优胜企业,推荐参加全国行业赛。

2.政策支持。一是增值服务。本次大赛组委会将为参赛的单位免费提供报名指导、赛前培训、主题论坛、行业沙龙、融资路演、展览展示、大企业对接、公益大讲堂、创业政策、创业融资、商业模式梳理、股改上市及并购重组等政策支持和多元化服务。二是宣传推介。依托我省科技金融服务平台和全国高新区科技金融服务平台,运用网站、电视、报刊等传统媒体以及微信公众平台等新媒体对优秀创业人物、创业事迹进行广泛宣传报道,提升优秀创业企业的社会关注度和影响力。三是融资对接。对晋级行业决赛企业优先向相关投资机构和金融机构推荐。对获奖企业优先争取省创投引导基金投资支持。四是资金扶持。湖北赛区决赛设成长组一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名;初创企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。我市也将评选出若干个优秀组织单位予以表彰奖励。

各县(市)区科技管理部门、科技企业孵化器、众创空间,各有关单位要加强组织领导,迅速行动起来,积极宣传发动,组织企业参赛,圆满完成此次大赛各项任务,我市打造创新活力之城,争创国家创新型城市作出积极贡献。


关于组织参加第八届中国创新创业大赛的通   知.pdf