当前位置: 首页 > 通知公告

市高新技术发展促进中心关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知

来源:市高新中心      时间:2019-01-09

各县(市)区科技局、开发区高新办,各有关单位:

根据《省科技厅关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》要求,市高新中心拟组织开展黄石市2018年度火炬计划统计调查工作。现将有关事项通知如下:

一、统计调查报表种类

(一)快报报表

高新技术企业综合统计快报报表(附件1)

(二)月报报表

高新技术企业综合统计月报报表(附件2)

(三)年报报表

1.国家高新区企业和高新技术企业统计年报报表;

2.省级高新技术区基本情况统计报表;

3.生产力促进中心统计报表。

二、火炬统计快报、月报、年报上报要求

(一)火炬统计快报

快报报表的统计范围为各县(市)区辖区内(包括国家级高新区)所有的高新技术企业,报告期为2018年。请各县(市)区科技局、开发区高新办于2019年1月15日前,将经领导签字盖章后的统计快报的照片或扫描件发送至77836320@qq.com。

(二)火炬统计月报(5月、8月)

月报报表的统计范围为各县(市)区辖区内(包括国家级高新区)所有的高新技术企业,报告期分别为2019年1月1日至5月31日和2019年1月1日至8月31日。请各县(市)区科技局、开发区高新办分别于2019年6月12日前、9月12日前将经领导签字盖章后的统计月报的照片或扫描件发送至77836320@qq.com。

(三)火炬统计年报

国家高新区企业和高新技术企业统计年报表统计调查范围为各辖区内的高新技术企业(国家级高新区以外。国家级高新区内的高新技术企业由所在国家高新区负责)。其他统计报表的调查范围为各县(市)区辖区内所有的调查对象。以上年报报表均在科技部火炬统计调查信息系统(https://tj.chinatorch.gov.cn)填报,报告期为2018年。

请各县(市)区科技局、开发区高新办加强领导,统筹安排,做好辖区内相关统计任务的组织工作,于2019年3月8日前在科技部火炬统计调查信息系统完成填报和审核。

各调查单位在网上填写报表,数据上报后将报表打印件加盖公章,各县(市)区将辖区内调查单位上报的统计纸质报表汇总收齐后,统一报送至:黄石市广州路21号市直机关集中办公区1号楼4楼411室。联系人:李有芬,电话:0714-6269355,18934669797,邮箱:77836320@qq.com。

纸质报表具体要求如下:

1.辖区内营业收入在2亿元以上的高新技术企业报表(国家高新区外);

2.省级高新技术区基本情况统计报表;

(四)生产力促进中心统计年报

2018年度生产力促进中心统计调查纳入创新创业类服务机构统计调查制度中。具体内容如下:

1、各生产力促进中心于2019年3月12日前在科技部火炬统计调查信息系统(https://tj.chinatorch.gov.cn)完成填报,年报除通过网上提交电子报表外,还需报送加盖生产力促进中心和辖区科技部门公章的纸质报表材料一式三份至市高新中心,纸质报表报送截止时间为2019年3月31日。

2、2018年度年报调查内容为各生产力促进中心在2018年1月1日至12月31日之间的运行情况。要求各中心在科技部火炬统计调查信息系统网络平台上填报年报报表(表SCL-01、SCL-02、SCL-03、SCL-04)。

各县(市)区科技局将辖区内的统计纸质报表收齐后,报送至:黄石市广州路21号市直机关集中办公区1号楼4楼411室。联系人:李有芬,电话:0714-6269355,18934669797。

三、其他事项

1.上述各项报表的调查单位名单由湖北省科技厅配置到调查系统,各县(市)区科技局、开发区高新办可登陆系统查看、管理辖区内调查单位。

2.凡属统计调查范围内的项目及单位必须准确、及时完成统计报表填报工作,按时上报统计报表。因各种原因不能上报的,请报送书面报告写明原因。

                                                                                                                黄石市高新技术发展促进中心

                                                                                                                             2019年1月9日

      附件1:高新技术企业综合统计快报表.docx

      附件2:高新技术企业综合统计月报表.docx