您的位置: 主页 > 期刊 > 娱乐 > 李鸿忠遭中纪委约谈

李鸿忠遭中纪委约谈

有消息说,中共湖北省委书记、省人大主任李鸿忠遭到中纪委约谈。

据港媒《争鸣》5月号最新报导,中纪委召李鸿忠约谈,责成李能主动把在广东深圳担任领导期在经济上、利用职权上的违纪情况、生活作风堕落问题交待、检查,争取从宽处理。李上京晋升的梦已破灭。

李鸿忠从1988年11月起,先后任惠州市副市长、惠州市委书记;深圳市委副书记、代市长、市长、深圳市委书记、市人大常委会主任;湖北省副省长、湖北省省长、湖北省委书记、湖北省人大常委会主任。

据报,李鸿忠被指是江派人马,曾受到江泽民姘头黄丽满关照和提拔,并成为黄的心腹。他曾紧跟薄熙来在湖北大搞“唱红”,没想到后来薄因政变曝光而下台,李鸿忠见风势不妙,赶紧煞停湖北“唱红”。

之前,爱作秀的李鸿忠在十堰与民众赶火车和包饺子事件,被外界认为是向习近平“献媚”,曾遭到民间嘲笑和讽刺。

2010年3月中共两会期间,李鸿忠曾抢夺女记者的录音笔,属下又殴打记者,成为当时的热门话题,并引起中外媒体和网民一片哗然,纷纷要求他下台,该事件被外界称为“抢笔门”, 他也因此而闻名海内外。

港媒此前报导,李鸿忠在湖北省第十届委员会一次会议上,在13名省常委等额选举中以倒数第二得票率当选后,会议主持请李讲话,李竟说:“讲什么,要讲的都讲了,再讲十遍、百次,没用。”说完即起身走人。

此外,去年8月,总部设在美国的“追查迫害法轮功国际组织”(下称追查国际)发出追查通告,对李鸿忠迫害法轮功罪行进行立案特别追查。

追查国际指出,鉴于李鸿忠迫害法轮功的犯罪事实,他已涉嫌触犯群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪。自江泽民发动对法轮功学员的群体灭绝性的迫害以来,李在其任职的惠州市、深圳市及湖北省地区积极参与迫害,使这些地区的法轮功学员遭受极其严重迫害;深圳和湖北地区涉嫌大量参与活摘法轮功学员器官的罪行。

责任编辑:许梦儿

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/qikan/yule/201912/874.html ”。

上一篇:晴朗:上海自由贸易区 一场乌托邦试验
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部