您的位置: 主页 > 期刊 > 人文 > 广东准女大学生万元学费被骗后自杀

广东准女大学生万元学费被骗后自杀

中国大陆一名准大学生遭诈骗人民币一万元学费与生活费,因觉得“自己太蠢了”自杀身亡,为近来大陆多起学生因诈骗身亡的案例再添一笔。

《新快报》报导,广东外语艺术职业学院新生蔡淑妍日前遭电话诈骗,但担忧因此被责骂、无法继续上学而不敢告诉家人,8月28日留下给弟弟的遗书后离家出走后。次日,她的遗体在海边被发现。

蔡淑妍留给弟弟的一则网路讯息写着:“老弟,当你看到这条说说(贴文)的时候,我应该已经自杀了,自杀的原因就是因为自己太蠢了,相信了简讯(简讯)诈骗,被骗光了老妈给我的一万多元钱,很蠢对吧?”

“我也觉得自己很蠢,可是错误已经造成,无法解决,我害怕被骂,害怕因为这样造成我不能去读大学”、“只能以这种方式来结束我的生命,来躲避责骂,我很懦弱对吧!”

最后她嘱咐弟弟“不要相信那些说你中奖的简讯和电话,我就是一个活生生的例子”、“如果有人问起我,就说我出意外,不要说我是因为被骗,那样太蠢了!”

蔡淑妍的姨丈表示,蔡淑妍今年夏天刚刚参加完高考(大陆大学入学考试),即将在9月前往广州上大学。如果不是蔡淑妍给弟弟的留言,家人完全不知道她被诈骗的事情。

(转载中央社;原标题:陆又有准大学生被诈骗 自觉太蠢了自杀)

责任编辑:姜晓

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/qikan/renwen/201912/840.html ”。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部