您的位置: 主页 > 普工 > 钳工 > 英国将派遣军官前往利比亚指挥作战

英国将派遣军官前往利比亚指挥作战

(大纪元记者周成英国报导)北约联军空袭利比亚强人卡扎菲部队,丢下第一颗炸弹至今届满一个月,但距离冲突结束仍遥遥无期。英国政府19日说,将派遣英国军官担任顾问,指导反抗军对抗利比亚领导人卡扎菲的部队。

英国政府本周二(19日)表示,他们将与法国采取联合行动,派出军官帮助利比亚的反对派。英国据称会派出十名军官,为反对派提供后勤和情报方面的培训。

英国外交大臣黑格表示,英国派出的军官将部署在反对派牢牢掌握的班加西。他还强调,这些军官不会参与任何战事。今年三月,联合国安理会通过的决议禁止外国在利比亚参与地面军事行动。

黑格说:“(英国)国家安全委员会决定,我们现在需要迅速行动,扩充已经在班加西的队伍,把一个额外的军事联络顾问小组包括进去。这个分遣队将从有经验的英军军官里面选出。”

英国已经向利比亚的反对派提供了盔甲和通讯设备。周一(18日)国际发展大臣米歇尔表示,英国会提供200万镑帮助被困在米斯拉塔(Misrata)的平民通过船只撤离。

但是法国外长朱佩说,法国反对派遣任何地面部对进入利比亚打破目前反政府军和政府军之间僵持的局面。

国际人道救援

利比亚独裁者卡扎菲的军队与抗暴军在港口城市米斯拉特(Misrata)对峙一周的同时,国际也不断尝试进行人道救援。欧盟发言人4月19日表示已经准备好,只要联合国提出要需求,即派遣军队至利比亚。

滨海城镇米斯拉特一周来持续被战火摧残,电力供应中断,仅能依靠手机的亮光进行外科手术。除了人道援助进出的港口之外,三面陆地被卡扎菲的军队所包围。

战况胶着的同时,国际救援也持续不断,英国政府18日表示,将派出5千人前往被封锁的米斯拉特及西部城镇,并提供必要的医疗援助。

联合国世界粮食计划署19日在日内瓦表示,该组织已与利比亚红十字会达成协定,开通向利西部地区运送粮食等救援物资的通道。

据世界粮食计划署发言人埃米莉亚•卡塞拉介绍,一支由8辆卡车组成的运输队装载着240吨面粉和9.1吨压缩饼干,已于18日从位于利比亚和突尼斯边境的拉斯杰迪尔边检站进入利西部地区。

此外,世界粮食计划署还在利境内和周边地区储存了1.75万吨粮食,以应对更大规模的物资需求。

反对派主席首出访:冲突已致1万人死亡

利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒19日对意大利进行访问,这是贾利勒担任过渡委员会主席以来首次出访。

意大利外长弗莱蒂尼会谈后,援引利比亚反对派的话称,利比亚冲突至今已造成1万人死亡,5.5万人受伤。

贾利勒19日访问罗马时表示,利比亚强人卡扎菲不会交出权力,除非动用武力迫使他下台。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/pugong/qiangong/201912/1098.html ”。

上一篇:种植大麻价值200万美元 华裔偷渡客被捕
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部