当前位置: 首页 > 机关建设 > 党建工作

市高新技术发展促进中心召开2018年度 领导班子专题民主生活会

来源:市高新中心      时间:2019-03-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共黄石市纪委机关、中共黄石市委组织部印发<关于认真开好2018年度党员领导干部专题民主生活会的实施方案>的通知》(黄组通〔20192号)精神, 2019228日上午,市高新技术发展促进中心党支部书记朱丹丹同志主持召开了2018年度领导班子专题民主生活会

QQ截图20190301153337.png

会前,中心支委开展专题学习研讨活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;通过采取座谈走访、设置意见箱、书面和网络征求等方式,认真听取各县市区科技局、科技特派员、科技型中小企业等各方面的意见建议;严格按照“三必谈”的要求,广泛开展谈心谈话;认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础

会上,朱丹丹同志代表班子进行了对照检查,并对上次民主生活会问题整改落实情况进行了通报。随后朱丹丹书记带头从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行个人对照检查、班子成员依次逐个自我批评,并从理想信念、宗旨意识、担当意识制度执行等方面剖析问题产生的根源,认清问题实质,制定整改措施和时限、务求实效,每位成员发言后,其他班子成员对其提出批评帮助。

对照检查批评与自我批评结束后,幸运网党组成员、副局长谭进同志现场点评:中心领导班子民主生活会会前准备充分、程序规范、动作到位,查找问题切合实际、高度聚焦、剖析深刻,相互批评有辣味,能够敞开心扉、坦诚相见,是一次高质量的民主生活会,达到了团结-批评-团结的目的。

最后,谭进同志对中心支部班子及班子成员明确提出了点要求: 一是坚持把党的政治建设摆在首位。要全面贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要把中心党支部建设成为坚守正确政治方向的坚强战斗堡垒;二是强化担当作为,认真履职尽责。当前,科技体制改革到了攻坚阶段,中心发展处于关键时期,中心领导班子要立足实际、把握重点、务实重行、开拓创新,服务黄石创新活力之城建设工作大;三是要加强干部队伍建设。要深入贯彻落实中央八项规定精神和全面从严治党各项要求,尤其是班子成员要认真履行和坚决落实“一岗双责”,要高标准严要求,带头守纪律作表率,永葆清正廉洁。