您的位置: 主页 > 辅导 > 大学 > 中国移民多选择住爱丁堡、格拉斯哥等地

中国移民多选择住爱丁堡、格拉斯哥等地

(自由亚洲电台)英国就业和退休局公布最新移民申请国家保险号码的统计表格,透露出移民英国的各国人士偏好居住就业的地点,官版表格显示来自中国的移民在去年,有很多人选择在爱丁堡、格拉斯哥、伯明罕等地工作和居住。

首都伦敦依旧是最吸引外来移民想要工作的大城市,不过英国其他不同地区的大城也逐渐突出成为不少国家移民居住工作的地点。根据英国就业退休局的公布的最新国家保险号码申请统计,2011-2012年,共有60万外国移民申请国家保险号码,数据显示申请人数最多的是波兰的移民,其次是印度和巴基斯坦,中国移民的申请人数排在第13位有1万4千多人。

这份统计也显示出来自不同国家的移民对在英国那里就业和居住有各自不同的爱好,如人数最多的波兰人除了聚居在伦敦的伊林区,很多波兰人现在也选择到北爱尔兰发展。而来自中国的移民除了伦敦伯明罕,更成为格拉斯哥与爱丁堡等苏格兰大城的主要移民生力军。英国《太阳报》苏格兰版的报道对这个现象似乎感到高兴,在《苏格兰太阳报》星期三的相关报道中,以爱丁堡是波兰移民、中国移民、西班牙移民的热门地点而宣称苏格兰的首都具有移民磁性。这份官方统计数字的移民,全是属于合法的外国移民。

此外根据英国《每日电讯报》和伦敦《标准晚报》星期三的相关报道,指出在上周的英国内阁的一个会议中,英国内政大臣特里莎.梅表示,中国人申请英国签证将会有更为快速的服务配套推出,让来自中国的商界高管人员和观光客更容易访问英国。

一些批评人士认为英国签证的手续繁琐,让英国失去许多商务和观光商机,目前一年约有15万中国人到英国旅行,但是到法国的中国人一年超过百万人次。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道

(责任编辑: 林远山)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.alhazai.com/fudao/daxue/201912/930.html ”。

上一篇:预算控制法实施 全美逾两百万就业消失
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部